Зюганов не будет участвовать в предвыборных теледебатах из-за отказа участия в них Медведева

Москва, 29 января 2008, 11:50 — REGNUM  Кандидат в президенты РФ Геннадий Зюганов отказался от теледебатов из-за отказа участия в них еще одного кандидата - Дмитрия Медведева, сообщил во вторник 29 января первый заместитель председателя ЦК КПРФ, вице-спикер Государственной думы Иван Мельников. Таким образом, само проведение дебатов поставлено под сомнение. Участвовать в них намерены лишь два кандидата - Владимир Жириновский и Андрей Богданов, сообщает "Эхо Москвы".

"Геннадий Андреевич (Зюганов), безусловно, не будет дебатировать с двумя другими кандидатами в президенты - лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и самовыдвиженцем Андреем Богдановым", - сказал Мельников. Он отметил, что как руководитель избирательного штаба кандидата от КПРФ он сегодня примет участие в заседании Центризбиркома, где будет проведена жеребьевка по распределению эфирного времени, поскольку сам Зюганов сейчас находится в Барнауле. "Я послушаю представителей телеканалов, чтобы понять, как они планируют проведение этих телеобращений кандидатов к избирателям, поскольку мы должны убедиться, что у Геннадия Андреевича будет возможность ознакомить телезрителей со своей предвыборной программой", - сказал Мельников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кандидат в президенты России, первый вице-премьер Дмитрий Медведев в понедельник 28 января отказался от участия в телевизионных дебатах с другими кандидатами. По информации избирательного штаба кандидата, Медведев уведомил Центральную избирательную комиссию о своем отказе "от участия в совместных агитационных мероприятиях, проводимых на каналах общероссийских и региональных государственных организаций". Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов ранее говорил о том, что не намерен вести дискуссии ни с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, ни с самовыдвиженцем Андреем Богдановым, если Медведев не будет участвовать в дебатах.

Напомним, ранее Иван Мельников прокомментировал ситуацию в связи с появившимися в СМИ сообщениями о возможном снятии Геннадием Зюгановым своей кандидатуры с выборов президента: "Наша партия устроена так, что решения подобного уровня принимаются исключительно коллегиально, на основании мнений коммунистов, оценок, дискуссий внутри партии. На сегодняшний день постановка вопроса о снятии кандидатуры Зюганова с выборов внутри наших структур неактуальна.

Другое дело, что сама ситуация, когда весь административный ресурс и административные технологии работают в пользу кандидата от власти, ситуация массированной информационной накачки Дмитрия Медведева может заставить нас обсуждать эту проблему. Причина простая: мы не хотим попасть в положение, когда наш кандидат станет декорацией для воцарения преемника. И если мы будем чувствовать, что такой сценарий является единственным, то тогда обсуждение этого вопроса станет неизбежным. Сейчас эта проблема обостряется в связи с тем, что высока вероятность отказа Дмитрия Медведева от дебатов. Его неучастие добавляет нам веский аргумент, чтобы обсуждение вопроса о снятии попало в политическую повестку", - отметил Мельников.

"Но еще раз повторю, на сегодняшний день мы - принимаем участие в кампании, нацеливаемся на полноценную борьбу, на второй тур. И вопрос о снятии, поставленный в СМИ, - это лишь авторские журналистские прогнозы, аналитика, но никак не новость. У КПРФ таких новостей - нет", - заключил депутат.

Издание "Ведомости" со ссылкой на "нескольких секретарей ЦК КПРФ" сообщало ранее о том, что кандидатура Зюганова может быть снята и решение может быть принято не ранее конца января. В качестве причины такой возможности издание назвало, в частности, нехватку предвыборного эфира. Мельников признал, что такая проблема есть и, если дальше будет твориться "такой административный и информационный беспредел, естественно, такой вопрос (о снятии кандидатуры Зюганова) обсуждаться будет". "Это витает в воздухе", - заявил Мельников. По его словам, этот вопрос будет поднят в случае, если кандидат от правящей партии первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев откажется от участия в предвыборных дебатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
Жириновский предложил отмечать День защитника Отечества 5 апреля
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
Подозреваемая в убийстве гражданина КНДР знала, что держала в руках яд
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30 000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал