Раскрыто убийство курсанта Челябинского авиационного училища штурманов

Челябинск, 29 января 2008, 11:44 — REGNUM  Предъявлено обвинение 34-летнему жителю Челябинска, обвиняемому в убийстве курсанта Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов (ЧВВАУШ) Александра Скворцова. Как сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления по Челябинской области, подозреваемый работает на одном из челябинских заводов и регулярно употребляет героин.

Напомним, труп Скворцова обнаружили 24 апреля 2006 года у дома по пр. Победы в Челябинске с колото-резаными ранениями шеи. Недалеко от места обнаружения трупа находился автомобиль ВАЗ 2109, принадлежащий одному из офицеров училища, где проходил обучение Скворцов. В автомобиле были найдены следы крови.

По данным следствия, в тот вечер обвиняемый с двумя друзьями остановили атомобиль, за рулём которого находился Скворцова, и договорились, что он отвезет их в центр города. Скворцов довёз троих молодых людей, после чего пассажиры пытались покинуть автомашину, не расплатившись. Водитель пытался зедержать их. Один из пассажиров инициировал драку, в ходе которой ударил Скворцова кулаком по лицу, а затем нанёс водителю несколько ножевых ранений. После того, как Скворцов скончался, преступник похитил панель от автомагнитолы и вместе с приятелями скрылся с места преступления.

В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение, избрана мера пресечения - содержание под стражей. Проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.