В Кузбассе 8 подростков утопили угнанную "пятерку"

Кемерово, 29 января 2008, 11:29 — REGNUM  В Белове Кемеровской области милиционеры по горячим следам следам раскрыли угон автомобиля "ВАЗ 2105". Вечером хозяин припарковал его рядом с домом, за ночь автомобиль исчез. Как 29 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Юлия Никитина, потерпевший обратился в милицию.

Сыщики опросили соседей, работников расположенных неподалеку предприятий. Однако никто не видел, как исчез автомобиль. Стали прочесывать город и через несколько часов нашли пропажу.

Автомобиль оказался утопленным в одном из водоемов города. Милиционеры достали его, осмотрели и стали искать виновников происшествия. К вечеру того же дня их установили. Угонщиками оказались восемь подростков 15-16 лет. Допросив их, оперативники восстановили картину произошедшего.

Оказалось, ребятам просто захотелось покататься. Во дворе одного из домов они присмотрели автомобиль. Когда стемнело, стали толкать его к гаражному массиву. Там вскрыли замки, забрались в салон, разобрали проводку, завели мотор и поехали кататься по городу. Утром, испугавшись ответственности, подростки решили избавиться от улик. Приехали к водоему, облили сидения автомобиля бензином, после чего подожгли. Когда салон выгорел, столкнули ВАЗ прямо в водоем.

В данный момент подростки находятся под подпиской о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело. Известно, что ранее никто из ребят не попадал в поле зрения милиции. Все они учатся в школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail