В Кузбассе изъяли более 500 некачественных роликов для конвейеров

Кемерово, 29 января 2008, 11:26 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области совместно с прокуратурой проверили одно из промышленных предприятий Киселевска. Поводом для проверки стала информация о том, что сотрудники предприятия незаконно изготовляют и продают запатентованный продукт "ролик ленточного конвейера", который используется на различных предприятиях, в том числе и угледобывающих. Как 29 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей кузбасского ГУВД Юлия Никитина, во время проверки правоохранители изъяли 571 такой ролик на 500 000 рублей.

"Тем самым спасли жизни десятков, а то и сотен людей, - отмечает она. - Дело в том, что изготовленный кустарным способом ролик при использовании в промышленных условиях чрезвычайно опасен: производители отступают от ГОСТов, ОСТов и проектно-конструкторской документации. Тем самым они пытаются снизить себестоимость процесса изготовления ролика. О том, что он может вызвать аварию - не задумываются. Хотя доказано, что в промышленных условиях ролик может попросту заклинить. Он перестанет вращаться, конвейерная лента загорится от трения, возникнет пожар. В шахте возможен взрыв метана, угольной пыли", - подчеркивает Никитина.

Материалы проверки, проведенной сотрудниками УБЭП и прокуратурой, были направлены в суд. Предприятие, изготовлявшее контрафактные ролики, привлечено к административной ответственности по статье 7.12 "Нарушение авторских прав". Теперь руководителям фирмы придется заплатить штраф. Все имевшиеся на предприятии контрафактные ролики были изъяты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail