В Свердловской области осуждён милиционер-взяточник

Екатеринбург, 29 января 2008, 11:16 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга в отношении бывшего милиционера, обвиненного в получении взятки за незаконное бездействие (ч.2 ст. 290 УК РФ). Как сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе предварительного следствия и судебного заседания установлено, что 30-летний лейтенант милиции Алексей Мезин 21 сентября 2007 года проводил проверку финансово-хозяйственной деятельности игрового салона, расположенного по ул. Ленина в г.Верхней Пышме.

В ходе проверки Мезиным были выявлены различные нарушения в деятельности игрового салона. Вместо того, чтобы составить протокол, Мезин предложил работникам салона "договориться" и за несоставление протокола и последующее общее покровительство передать ему 15 000 руб. Представители салона согласились и в течение двух дней передали Мезину требуемую сумму.

Передача второй части денег в размере 10 000 руб. проходила под контролем сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью, к которым сотрудники игрового салона обратились с целью изобличения взяточника в погонах. После получения денег Мезина задержали. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail