Пронатовские общественники выступают за гибель украинских солдат в "горячих точках"

Киев, 29 января 2008, 11:13 — REGNUM  Украина должна быть не объектом в процессе вступления в НАТО, а субъектом, активной силой, которая может быть полноправным членом организации управления мировым порядком. Такое мнение 28 января во время пресс-конференции на тему "НАТО - решающий фактор национальной безопасности Украины" выразил директор Института трансформации общества, заместитель председателя координационного совета Общественной лиги Украина - НАТО Олег Соскин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я считаю ошибкой то, что Украина вывела свои войска из Ирака, поскольку мы потеряли очень важный плацдарм в очень важной для нас части мира. Также мы должны более активно принимать участие в операциях НАТО в Афганистане и Косово", - добавил в этом контексте эксперт. Он также сообщил, что подписание "письма трех" - это шаг к тому, что в апреле Украина уже получит статус кандидата в члены Альянса. "За два года необходимо провести огромнейшую просвещенческую деятельность, чтобы Украина не позже 2010 стала членом НАТО. Альтернативы этому у нас просто нет, ведь мы не можем ждать, как израильтяне, ждать 40 лет, пока на Украине вымрет хомо советикус, у молодежи не останется времени для жизни. Поэтому мы делаем ставку именно на молодое поколение, которое должно сделать свой выбор и бороться за то, чтобы Украина стала членом НАТО", - сказал Соскин.

Общественник также выразил надежду, что в Партии регионов есть "здоровые силы", которые будут действовать по-европейски, а не как "совки и неандертальцы-питекантропы, которые бросаются головой на трибуну парламента, и поддерживают атавистическую коммунистическую группу, которую вообще нужно судить и запретить как таковую".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail