Президент выдвинул на пост губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина

Чита, 29 января 2008, 10:49 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин внёс в Читинскую областную и Агинскую окружную думы кандидатуру Равиля Гениатулина для наделения его полномочиями губернатора Забайкальского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Читинской области, документ об этом поступил в парламенты 29 января, само письмо президента датировано 28 января.

Напомним, что ранее полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин внес на рассмотрение Путина две кандидатуры - Гениатулина и заместителя губернатора Красноярского края Сергея Сокола.

Гениатулин занимает должность главы администрации Читинской области с февраля 1996 года, когда он был назначен указом президента Бориса Ельцина. В 1996 году он выиграл губернаторские выборы, повторив этот успех в 2000 и 2004 годах. Срок полномочий Гениатулина истекает в марте 2008 года. Забайкальский край появится на карте России 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.