В 2008 расходы Ненецкого ФОМС составят 414 млн. рублей

Нарьян-Мар, 29 января 2008, 10:46 — REGNUM  С начала года в Ненецкий окружной фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) перечислены 25 миллионов рублей из бюджета Архангельской области на страхование неработающего населения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе окружного ФОМС.

По словам исполнительного директора окружного ФОМС Владимира Хабарова, в округе был проведен конкурс по выбору страховой медицинской компании, которая обеспечивает выполнение обязательств по неработающему населению в 2008 году. "Сумма контракта, 191 миллион рублей, была учтена в областном бюджете Собранием депутатов Архангельской области 13 декабря 2007 года. В наш фонд уже поступили средства, предусмотренные на январь, - сказал Хабаров. - Это позволит произвести расчеты с окружными лечебно-профилактическими учреждениями, и их работники вовремя получат заработную плату, причем с учетом ставки первого разряда ЕТС в 2300 рублей".

Всего в 2008 году расходы окружного ФОМС составят 414 миллионов рублей, 95% от всех расходов будут направлены на финансирование территориальной программы обязательного медицинского медстрахования.

Напомним, с 1 января 2008 года Архангельская область исполняет ряд государственных полномочий на территории Ненецкого округа, в том числе организацию обязательного медицинского страхования неработающего населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.