В Казани в 2007 году произошло более тысячи пожаров

Казань, 29 января 2008, 10:33 — REGNUM  В 2007 году в Казани произошло более 1000 пожаров, но, как сообщил начальник Отряда государственной противопожарной службы Сергей Сергеев, ни одного большого пожара не было. Тем не мене за 2007 год на пожарах погибло 63 человека и 74 человека получили травмы разной степени тяжести. Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в Советском районе, где пострадало на 25% больше людей, чем в 2006 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основные причины пожаров - это неосторожность жителей города: неправильная эксплуатация электроприборов и печей, детская шалость. Общий ущерб от пожаров в 2007 году составил 16,5 млн. рублей. Увеличилось количество пожаров в школах. Каждый подобный случай сейчас подробно анализируется. На особом счету высотки, из которых наиболее трудно эвакуировать людей. Имеющаяся в гарнизоне пожарная спецтехника не позволяет полностью организовать тушение пожара в таком доме, поэтому эти дома оснащены сигнализацией, системой автоматического тушения, внутреннего противопожарного водоснабжения. В 2007 году восстановлено 14 систем автоматической противопожарной защиты.

Проблемы есть в пожарной защите поселков города. В большинстве поселков нет противопожарного водоснабжения, нет дорог с твердым покрытием, чтобы можно было беспрепятственно добраться до места происшествия. Предписания, которые налагает Госпожнадзор, подведомственные Исполкому Казани выполнены на 70%. В то же время, как подчеркнул Мэр Казани Ильсур Метшин, в бюджет не закладывается даже 50% от тех сумм, которые требуются для устранения недоработок. Например, на обеспечение пожарной безопасности учреждениям образования всей республики выделено 106 млн. рублей, в то же время только на казанские образовательные учреждения наложено предписаний на сумму 600 млн. Мэр города предложил руководителю Госпожнадзора довести эту ситуацию до министра и вынести этот вопрос на обсуждение на республиканском уровне. "При этом мы умудряемся на 70% выполнять предписания. Если мы совместно будем эту проблему решать, то мы продвинемся в этом вопросе", - подчеркнул Ильсур Метшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail