ТЕКА Industrial S.A. инвестирует 20 млн. евро в производство бытовой техники в Кирове

Киров, 29 января 2008, 10:28 — REGNUM  ТЕКА Industrial S.A. (Испания, производитель бытовой техники) инвестирует 20 млн. евро в создание производства в Кирове. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

По данным пресс-центра, производство планируется разместить на площадях кировского ОАО "Ново-Вятка".

Впервые о своем интересе создать новое производство на площадях кировского предприятия ТЕКА Industrial S.A заявила в 2004 году.

В течение нескольких лет шло согласование проекта в разных ведомствах. Губернатор Николай Шаклеин провел ряд встреч по этому вопросу в федеральных ведомствах, а также с руководством испанской компании и коллективом предприятия.

По информации пресс-центра, 28 января 2008 года Шаклеин провел рабочую встречу с президентом ТЕКА Industrial S.A Клаусом Графом. На этой встрече стороны подтвердили намерения реализовать инвестпроект, в результате чего численность работающих на предприятии увеличится в 2 раза.

Комментируя итоги встречи, Шаклеин отметил, что "сегодня Кировская область сотрудничает с 80 странами. Политика области направлена на стабильное развитие и взаимовыгодные отношения. Для нас приход в регион компании "ТЕКА" - это приток новых инвестиций, модернизация производства, постепенный переход на выпуск новых образцов бытовой техники. Вместе мы сможем вывести предприятие на новый уровень, а значит создать лучшие условия труда для наших граждан".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ТЕКА Industrial S.A является одним из крупнейших производителей кухонной бытовой техники в Европе и размещает свое производство в 20 странах. В свою очередь основой гражданской продукции ОАО "Ново-Вятка" также являются кухонные плиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.