В Саратовской области крупного чиновника подозревают в получении взятки

Саратов, 29 января 2008, 10:24 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки начальником управления по контролю за оборотом этилового спирта и алкогольной продукции Министерства экономического развития и торговли Саратовской области Д. Исхизовым по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Д. Исхизов, 1966 года рождения, подозревается в том, что являясь должностным лицом, 25 января 2008 г. лично получил в качестве взятки имущество на сумму 30 тыс. 750 рублей от представителя ООО за незаконные действия, а именно, за оформление и выдачу лицензии на право осуществления торговой деятельности алкогольной продукцией в нарушение установленных законом требований. Исхизов задержан в результате совместных действий сотрудников следственного управления при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области и УБЭП ГУВД по Саратовской области, полученное в качестве взятки имущество изъято в ходе осмотра места происшествия.

27 января 2008 г. Волжским районным судом г. Саратова Исхизову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция ч.2 ст.290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В настоящее время проводится предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.