21% жителей Череповца считают свои жилищные условия плохими (Вологодская область)

Вологда, 29 января 2008, 10:19 — REGNUM  21% жителей Череповца оценивают свои жилищные условия как плохие. Такие данные, как передает корреспондент ИА REGNUM, получены в ходе подготовки "Профиля здоровья г. Череповца" в рамках городской целевой программы "Здоровый город".

Как хорошие оценивают свои жилищные условия 40% череповчан, отличными их считают 9% опрошенных. В качестве наиболее комфортного для проживания жители города считают Зашекснинский район - 36%, и Заягорбский район - 35%. Самым непопулярным с точки зрения показателя комфортного проживания в Череповце оказался Северный район, его предпочитают только 3% от всех жителей города. 18% считают комфортным Индустриальный район города.

Наиболее удовлетворены местом своего проживания жители Зашекснинского района Череповца. 80% из проживающих в данном районе отметили его как наиболее комфортный. Значительная доля жителей Индустриального района города - 42% опрошенных - также отдали бы свое предпочтение Зашекснинском району. Таким образом, судя по полученным данным, власти Череповца считают успешным городскую стратегию, ориентированную на массовую застройку жилья в наиболее популярном Зашекснинском районе.

По генеральному плану развития Череповца массовая застройка практически не будет идти в трех из четырех районов города. Основное направление - строительство в южном направлении Зашекснинского района, что благоприятно с точки зрения розы ветров и распространения выбросов промышленных предприятий. Предполагается, что в ближайшие годы за счет массовой застройки Зашекснинского района численность его населения увеличится с 40 до 85 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.