По факту падёжа скота может быть возбуждено уголовное дело (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 января 2008, 10:04 — REGNUM  В ходе проверки причин массового падежа скота с Слободотуринском районе Свердловской области облрокуратурой вскрыты грубые нарушения ветеринарных требований при содержании животных на предприятии ООО "Волна". Как сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Генеральной прокутатуры РФ по Уральскому ФО, также проверкой установлены и факты злостного игнорирования санитарно-ветеринарных требований об утилизации биологических отходов, в результате чего трупы павших животных не утилизировались неделями, а причины их гибели не выяснялись, что создавало серьезную опасность для населения муниципального образования.

В связи с этими нарушениями в отношении директора ООО "Волна" Владимира Бородиневского и самого предприятия как юридического лица прокуратурой возбуждены три дела по статье 10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение ветеринарно-санитарных правил). Исполнительный директор предприятия ощев уволен с занимаемой должности. Материалы проверки переданы в территориальные следственные подразделения ОВД и Следственного комитета при прокуратуре РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, массовый падеж произошел в середине января 2008 года на одной из ферм Туринской Слободы. Тогда погибли все телята и более 40 дойных коров. Руководитель ООО "Волна" Бородиневский в качестве причины падежа называл то, что ферма в 30-градусный мороз осталась без отопления в результате прорыва трубы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail