Около 50% жителей Алтайского края не сдали налоговые декларации в 2007г.

Барнаул, 29 января 2008, 09:45 — REGNUM  По оценкам Управления федеральной налоговой службы по Алтайскому краю около 50% физических лиц в 2007 году не исполнили свою обязанность по представлению налоговых деклараций в связи с полученными ими доходов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 января, начальник управления Алексей Легостаев, эти выводы были сделаны налоговиками с учетом сведений, полученных из различных источников и в том числе из органов регистрации.

Анализируя итоги декларационной компании, проведенной в 2007 году, Легостаев рассказал, что всего за 2007 год от физических лиц поступило 86 тыс. деклараций, в том числе 4,5 тыс. составляют декларации, которые приняты за предыдущие годы - 2004 и 2005 гг. - в ходе проведения контрольных мероприятий. По сравнению с 2006 годом объем полученных деклараций увеличился на 26%.

"Очень положительная динамика отмечается по поступлению деклараций от всех категорий физических лиц, которые в соответствии с налоговым кодексом обязаны подавать декларации. Увеличение произошло в три раза - с 7,5 тыс. до 22 тыс. руб. Почти в шесть раз, а именно с 3 тыс. до 18,5 тыс., увеличилось количество деклараций от физических лиц, получающих доходы от продажи имущества, транспортных средств, сдачи в аренду, получения выигрышей, в случае получения доходов, когда по каким-либо причинам налоговым агентам не был удержан налог", - сказал чиновник.

Легостаев пояснил, что от той категории физических лиц, которые представили декларации как обязанные в связи с тем, что возможно было появление объекта налогообложения, всего по 4,5 тыс. был начислен дополнительный налог к оплате. По остальным декларациям объекта налогообложения не возникло, т. е. доход был, но нормы законодательства не предусматривают исчисления налога.

"По 4,5 тыс. деклараций было исчислено к доплате 128 млн руб., что в два раза превышает уровень 2006 года. Насчет этого всегда много споров. Нас спрашивают, целесообразно или нет проводить такую большую работу, чтобы дополнительно привлечь 128 млн? Но у нас всегда ответ такой: да, государство готово идти на серьезные финансовые и трудовые затраты по администрированию данного направления, потому что это должно воспитывать в нашем населении налоговую культуру", - резюмировал начальник Управления федеральной налоговой службы по Алтайскому краю Алексей Легостаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail