"Якутскэнерго" подвергнется комплексной проверке

Якутск, 29 января 2008, 09:27 — REGNUM  Причиной аварий на объектах теплоснабжения в поселках Алексеевск и Хатыстыр Алданского района, Хандыга и Джебарики-Хая Томпонского улуса, в городе Томмот, поселке Серебряный Бор Нерюнгринского района, поселке Батагай Алыта Эвено-Бытантайского улуса, случившихся в 2007 году, Министерство ЖКХ и энергетики Якутии считает технологические нарушения в подаче электроснабжения. За год их было свыше 400, что на 6,5% больше, чем в 2006 году, сообщает ИА SakhaNews.

Генеральный директор ОАО АК "Якутскэнерго" Константин Ильковский уверен, что одной из главных причин является устаревшая материально-техническая база - изношенные электросети, выработавшие срок трансформаторы и т.д.

Постановлением правительства будет создана комиссия по комплексной проверке деятельности "Якутскэнерго" "в области организационно-технической политики, включая анализ причин аварийности и тарифных источников" - такое решение принято на совещании с участием председателя правительства республики Егора Борисова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.