Аптека оштрафована за работу с нарушением условий лицензии (Тюменская обл.)

Тюмень, 29 января 2008, 09:03 — REGNUM  Решением арбитражного суда Тюменской области открытое акционерное общество "Фармация" привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). Об этом 29 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратурой Армизонского района проведена проверка деятельности филиала ОАО "Фармация" в части соблюдения законодательства в сфере обеспечения населения лекарственными средствами, в ходе которой выявлены серьезные нарушения законности.

В соответствии с действующим законодательством для бесперебойного обеспечения населения лекарственными средствами аптечные учреждения (организации) обязаны иметь в наличии минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в центральной аптеке с. Армизонское отсутствует 11 наименований лекарственных средств, что является грубым нарушением условий лицензии. В этой связи Арбитражный суд Тюменской области, изучив материалы дела, привлек ОАО "Фармация" к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.