17-летний омич убил свою знакомую и инсценировал её самоубийство

Омск, 29 января 2008, 08:28 — REGNUM  Азовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области 17-летнему жителю района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, в ходе следствия установлено, что Киселев, находясь в жилом вагоне контейнерного городка Азово-4, в ходе внезапно возникшей ссоры нанес своей знакомой Кузнецовой несколько ударов ножом в живот.

Когда Киселев осознал, что девушка мертва, он решил инсценировать ее самоубийство. Стерев отпечатки пальцев с ножа, парень вложил его в руку потерпевшей, навел в вагоне порядок, после чего ушел домой.

Восстановить события произошедшего длительное время затруднял тот факт, что следствием, действительно, рассматривалась версия самоубийства. Однако, несмотря на инсценировку, 21 января Киселев был задержан сотрудниками правоохранительных органов, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.