165 учреждений Алтайского края в 2008г. будут принимать больных по полисам

Барнаул, 29 января 2008, 07:08 — REGNUM  В системе обязательного медицинского страхования Алтайского края в 2008 году будут работать 165 учреждений здравоохранения. Именно такое количество договоров заключено Территориальный фонд ОМС (ТФОМС) региона с лечебно-профилактическими учреждениями краевого, городского и муниципального уровней. Об этом сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого ТФОМС.

По договору лечебное учреждение обязуется предоставлять бесплатную квалифицированную лечебно-профилактическую помощь гражданам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, а территориальный фонд оплачивать медицинские услуги в объеме программы обязательного медицинского страхования, куда входит амбулаторно-поликлиническая и стационарная медицинская помощь. Фонд будет не только финансировать лечебные учреждения по реестрам за пролеченных больных, но и отслеживать объемы и качество медицинской помощи.

Кроме того, в 2008 году продолжится заключение договоров на финансирование лечебных учреждений в рамках реализации нацпроекта "Здоровье": по дополнительным выплатам участковым медработникам муниципальных учреждений здравоохранения, дополнительной диспансеризации работающих граждан и диспансеризации детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.