Власти попытаются договориться с жителями частных домов об уборке снега (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 29 января 2008, 07:00 — REGNUM  Одной из главных тем на коммунальной планерке в администрации Петропавловска-Камчатского 29 января стал пожар в пригородном поселке Копай, в результате которого погибла женщина. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, жители частного сектора, в котором произошел пожар, считают, что неоперативные действия пожарных стали результатом нерасчищенной дороги между домами.

Как сообщил мэру начальник отдела коммунального и экологического контроля Геннадий Ипатов, он еще в декабре встречался с жителями Копая и предлагал им заключить договоры на вывоз мусора, расчистку территории от снега и другие коммунальные услуги. Однако конструктивных результатов этой встречи не последовало. Именно поэтому на сегодняшний день проблема расчистки снега в данном поселке, решение которой по закону является прерогативой собственников частных домов, остается нерешенной.

По распоряжению градоначальника, руководство управления ЖКХ должно в ближайшее время провести собрание с жителями поселка Копай, где вывозом мусора и снега никто не занимается, а затем и с жителями других микрорайонов частного сектора. УЖКХ предложит гражданам заключить договоры на оказание коммунальных услуг во избежание случаев, подобных недавнему пожару.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.