В Приднестровье ужесточается контроль за фармацевтической деятельностью

Тирасполь, 28 января 2008, 20:12 — REGNUM  Депутаты комитета по социальной политике, охране здоровья и экологии Верховного Совета Приднестровья (ВС ПМР) 28 января 2008 года рассмотрели и рекомендовали пленарному заседанию принять в первом чтении изменения в закон о фармацевтической деятельности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Автор инициативы, депутат ВС ПМР Валериан Тулгара предложил ввести в понятийный аппарат закона дополнительные понятия: недоброкачественные лекарственные средства, незаконные копии лекарственных средств и безопасность лекарственных средств. Законодательная инициатива расширяет ответственность за несоблюдение правил организации производства и контроля качества и правил изготовления медикаментов. При выявлении недоброкачественной и фальсифицированной продукции фармацевтические организации обязывают незамедлительно направлять в государственный орган по контролю за обращением медико-фармацевтической продукцией соответствующую информацию, которая в дальнейшем должна быть передана в правоохранительные органы. Устанавливается также запрет на продажу фальсифицированных лекарственных средств.

"Мы усиливаем ответственность за производство, реализацию, ввоз и вывоз лекарственных средств, потому что одна из основных задач государства - это обеспечение безопасности своих граждан. Население должно быть максимально застраховано от случаев приобретения фальсифицированных или недоброкачественных лекарственных средств", - сказал Тулгара в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.