В Тбилиси признают право граждан Абхазии и Южной Осетии принять участие в выборах президента РФ

Гагра, 28 января 2008, 22:08 — REGNUM  Кандидат на должность госминистра по реинтеграции Темур Иакобашвили заявил журналистам 28 января, что проживающие в Абхазии и Южной Осетии граждане России вполне могут принять участие в выборах президента РФ, если будут придерживаться легальных процедур, передает ИА REGNUM.

"Они могут участвовать в выборах на основе соглашения с властями Грузии. Есть для этого легальные процедуры, и в результате их проведения, думаю, проблем не будет. Как во время наших президентских выборов в посольстве Грузии в России был открыт избирательный участок, и граждане Грузии, которые хотели участвовать в выборах, там проголосовали, так и в этом случае, думаю, есть нормальные пути. В том, что они хотят участия в выборах и проживающих там граждан, ничего страшного нет. Главное, чтобы все это было в рамках закона", - заявил Иакобашвили.

Вместе с тем, как подчеркнул в беседе с журналистами кандидат на пост главы МИД Грузии, и.о. госминистра по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе, "любое нарушение процедур будет расценено грузинской стороной как незаконное действие, и, соответственно, повлечет с ее стороны дипломатический и политический протест". "И мы требуем, чтобы легализации результатов выборов, если они будут проведены незаконно на этих территориях, не произошло ни в какой форме", - подчеркнул Давид Бакрадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.