Открытие завода "Пежо-Ситроен" даст Калужской области 2600 новых рабочих мест

Калуга, 28 Января 2008, 19:37 — REGNUM  29 января в Министерстве экономического развития РФ состоится подписание соглашения между правительством Калужской области и компанией "Пежо-Ситроен" о строительстве нового завода по выпуску автомобилей среднего класса "Пежо-307" и "Ситроен-С4". Как сообщил сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра - начальник управления инвестиций Министерства экономического развития Калужской области Максим Шерейкин, "переговоры с концерном "Пежо-Ситроен" о строительстве завода в области начались с августа 2007 года. Тогда французской компанией рассматривалось несколько вариантов: Санкт-Петербург, Владимир, Тула, Нижний Новгород и Калуга. Затем среди претендентов остались только Калуга и Нижний Новгород, родина ГАЗа, долгое время считавшаяся столицей советской автомобильной промышленности. Видимо, как раз отсутствие у Калуги причастности к отечественному автопрому и перевесило чашу весов в пользу города на Оке. Кроме того, важную роль сыграла и, конечно, та поддержка, которую Калужская область обещала (и кстати, уже реализует) французскому концерну - второму по величине производителю легковых автомобилей в Европе. Первым по величине, как известно, является "Фольксваген", и его приход в калужский регион - это своего рода визитная карточка области, подтверждающая, что для инвестора, особенно стратегического, здесь создаются благоприятные условия".

"Пежо-Ситроен" разместит свое производство в районе поселка Росва, что в пригороде областного центра, - рассказал Шерейкин. - В отношении экологии калужский завод "Пежо-Ситроен" будет выдержан в современных европейских стандартах. Точно такие заводы этой компании стоят по всему миру и, поэтому мы здесь особо не опасаемся, тем более, что завод удален от города примерно на 25 километров и, вреда окружающей среде он не принесет. Естественно будут соблюдены все действующие ныне российские экологические ограничения, тем более, что они прописаны в инвестиционном соглашении. Что же касается рабочих мест, то для области "Пежо-Ситроен" даст 2600 рабочих мест. Мы также очень рассчитываем и на те рабочие места, которые нам дадут компании поставщиков для "Пежо-Ситроен", которые впоследствии придут в регион. Впрочем, сегодня для области актуально не просто большое количество рабочих мест, сколько рабочие места с высокой заработной платой и хорошими условиями труда. И это, наверное, одно из главных, что область ожидает от этого проекта. Сегодня в области есть большой запас своих трудовых ресурсов. Кроме того, огромным резервом являются люди, ездящие ежедневно на работу в Москву. Их десятки тысяч. К примеру, на "Фольксваген" больше всего поступило заявлений о приеме на работу из Московской области".

Как отметил начальник управления инвестиций Министерства экономического развития Калужской области, в 2007 году на территории региона построено более 450 тысяч квадратных метров жилья. На 2008 год губернатор области Анатолий Артамонов поставил задачу построить квартир и домов общей площадью 750 тысяч квадратных метров, еще через год - один миллион. Такие планы намечаются с учетом того, чтобы обеспечить жильем и нынешних калужан, и тех, кто приедет трудиться на создаваемых заводах. Не менее важная задача - это обучить людей профессиям, необходимым автопрому. Уже функционирует учебный центр по подготовке рабочих для "Фольксвагена". Будет такой же центр и у завода "Пежо-Ситроен". И еще, что немаловажно: в калужском филиале МГТУ имени Баумана открывается свой факультет автомобилестроения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный паззл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу