Главы правящих партий Армении и России подписали соглашение о сотрудничестве

Ереван, 28 января 2008, 19:00 — REGNUM  Премьер-министр Армении Серж Саркисян 28 января принял российскую делегацию во главе со спикером Государственной Думы Борисом Грызловым. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Армении, говоря о развитии армяно-российского партнерства, Серж Саркисян отметил, что с каждым годом отношения между странами укрепляются: стабильно растут российские инвестиции в экономику Армении, а товарооборот за последний год увеличился порядка на 60%.

По словам премьер-министра, Армения и Россия активно сотрудничают на межправительственном и парламентском уровне, а за последние 15 лет между странами было заключено более 170 межгосударственных, межправительственных и межведомственных договоров и соглашений, которые включают все сферы двустороннего взаимовыгодного сотрудничества. Две стороны также посчитали важным частичные взаимные визиты на разных уровнях.

В свою очередь Борис Грызлов подчеркнул, что после выборов в Госдуму России, это его первый визит в зарубежную страну, что в очередной раз свидетельствует о важности более глубокого укрепления отношений и партнерства с Арменией. Он также отметил, что за прошедшие годы у него с Сержем Саркисяном были длительные и крепкие партнерские отношения, а также пожелал ему удачи в предстоящих президентских выборах в Армении. В этом контексте стороны посчитали важным проведение предстоящих выборов в соответствии с международными стандартами. В ходе встречи они также коснулись вопросов относительно углубления сотрудничества в экономической, транспортной и других сферах. Премьер-министр Армении также представил своим гостям нынешнюю ситуацию экономического развития Армении и предстоящие планы.

Борис Грызлов посчитал важным утверждение партнерства между возглавляемой им партией "Единой Россией" с Республиканской партией Армении, составляющей парламентское большинство, а также с партией "Процветающая Армения", находящейся с РПА в политической коалиции, в связи с чем сегодня были подписаны соглашения между вышеуказанными партиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.