Двое башкирских депутатов за совершение преступлений подверглись уголовному преследованию

Уфа, 28 января 2008, 18:29 — REGNUM  В Башкирии сразу два депутата советов муниципальных образований подверглись уголовному преследованию в связи с совершенными преступлениями в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики.

Так, прокурором Стерлитамакского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата муниципального образования Первомайский сельский совет Стерлитамакского района, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). В ходе расследования установлено, что 12 октября 2007 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 34-летний народный избранник устроил во дворе своего дома скандал со своей сожительницей, в ходе которого нанёс многочисленные удары руками по голове и груди последней, причинив ей множественные телесные повреждения. В ходе проверки выяснилось, что работавший механизатором обидчик ещё в марте 2007 года был избран депутатом МО Первомайский сельский совет, однако вскоре после своего избрания уволился с работы и стал злоупотреблять спиртным. Вину в совершении этого преступления он признал полностью, пояснил, что злоупотребляет спиртным уже последние три месяца, в содеянном раскаялся, высказал сожаление о случившемся. В настоящее время данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В то же время приговором мирового судьи судебного участка по Благоварскому району депутат сельского поселения Янышевский сельсовет Гайсин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), и приговорен к году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Судом установлено, что в сентябре 2007 года в поселке Пришиб он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автобусной остановке, беспричинно остановил ехавшего на велосипеде несовершеннолетнего и умышленно, из хулиганских побуждений, нанес ему удары кулаком в область лица, причинив телесные повреждения. В настоящее время прокуратурой района в суд направлено заявление о досрочном сложении Гайсиным полномочий депутата Совета сельского поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail