В команде Ющенко нет людей, готовых на равных вести диалог с Москвой: эксперт о визите Богатырёвой в Москву

Киев, 28 января 2008, 18:19 — REGNUM  Россия воспринимает русофобских дипломатов с Украины в штыки, поэтому президент направил в Москву на переговоры секретаря Совета Нацбезопасности (СНБО), представителя Партии регионов Раису Богатырёву. Такое мнение выразил сегодня, 28 января, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM политический эксперт, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"Официально заявлено, что Раиса Богатырева едет в Москву готовить визит Виктора Ющенко. Честно говоря, я и так и эдак крутил закон о Совете национальной безопасности и обороны, и так и эдак смотрел на полномочия секретаря СНБО, но я нигде не нашел функции подготовки дипломатических переговоров, - сказал политолог. - Насколько мне известно, за организацию подобных визитов отвечает министерство иностранных дел. Почему вдруг официальный визит президента едет готовить человек, который совершенно не имеет к этому никакого отношения профессионального? Я считаю, что это верх профанации - отправлять Раису Богатыреву в качестве человека, который будет готовить визит".

Владимир Корнилов, вместе с тем, выразил мнение, что президент Украины послал ее из-за некоего "отчаяния", поняв, что в его команде нет ни одного человека, который смог бы хотя бы более-менее на равных вести переговоры с Россией. "Понятное дело, что Россия воспринимает русофобских дипломатов с Украины в штыки, и, понятно, что никаких плодотворных результатов от их визита в Москву ждать не приходится. Поэтому я думаю, что Ющенко от безысходности такой, чтобы опередить Тимошенко, чтобы не дать ей договориться за спиной президента Украины, послал таких своих подчиненных, наиболее способных, по его мнению, вести дипломатические переговоры с Москвой не на националистическом, а на дипломатическом уровне", - подчеркнул политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.