На разминирование Карабаха потребуется 5-6 лет: The HALO Trust

Степанакерт, 28 января 2008, 18:14 — REGNUM  28 января премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян принял руководителя карабахской программы британской неправительственной организации "The HALO Trust" Валона Кумнову и заменяющего его на этом посту Патрика Томсона.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, В.Кумнова отметил, что он передает полномочия своему преемнику после трехлетней деятельности в НКР. Он вкратце представил проведенные в минувшие годы работы по разминированию и обезвреживанию взрывчатых веществ. По словам представителей "The HALO Trust", для того, чтобы расчисчить всю территорию НКР от мин и других боезарядов, потребуется 5-6 лет работы.

Новоназначенный руководитель карабахской программы Патрик Томсон отметил, что число участников разминирования будет увеличено (около 280 человек), соответственно увеличатся и объемы работ. По достоинству оценив работу "The HALO Trust" премьер-министр Ара Арутюнян отметил роль организации в обеспечении безопасности населения. Премьер-министр выразил признательность саперам, отметив, что правительство продолжит сотрудничество с организацией, а также будет содействовать появлению новых доноров для обеспечения дальнейшей эффективной деятельности "The HALO Trust".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail