В читинском суде продемонстрирована записка, которая помогла раскрыть ограбление Сбербанка

Чита, 28 января 2008, 17:54 — REGNUM  28 января в Чите в ходе судебного заседания по делу об ограблении отделения Сбербанка продемонстрированы вещественные доказательства, в том числе записка убитого охранника банка Вячеслава Попова, в которой он перечисляет имена и прозвища четырёх участников преступной группы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Константин Гудков, которому сторона обвинения инкриминирует кроме ограбления убийство трёх человек, в очередной раз отказался от обвинений в убийстве.

Почерк в записке, во многом благодаря которой удалось раскрыть преступление, принадлежит Попову, что подтвердила экспертиза. В ней указаны имена и фамилии Гудкова, убитого в ходе ограбления Алексея Левчука и клички ещё двух участников группы. Кроме этого, суду и присяжным заседателям продемонстрированы мешки и сумка, в которых деньги - более 38 млн рублей - выносились из банка, разрушенные жёсткие диски, на которые писалось происходившее в отделении банка, серебряные и золотые слитки, также украденные из банка.

Напомним, что обвинение Константину Гудкову, Ивану Космакову, Дмитрию Затерухину и Николаю Терентьеву предъявлено в совершении грабежа в составе организованной группы в особо крупном размере и в угоне автомобиля. Помимо этого, Гудков обвиняется в убийстве двух или более лиц с целью сокрытия другого преступления, в хищении огнестрельного оружия и в умышленном уничтожении чужого имущества. Из хранилищ банка похищено денежных средств и драгоценностей в виде золотых и серебряных слитков на сумму более 38,8 млн рублей. Терентьев, Затерухин и Космаков свою вину в участии в ограблении банка признают, отрицая какую-либо причастность к убийствам. Гудков заявляет, что Попова и второго охранника - Котовского банка убил Левчук, а убийство самого Левчука, тело которого найдено убитым в пригородном лесу, комментировать отказывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.