Временный глава Великого Новгорода- против объединения Новгородской и Псковской областей

Великий Новгород, 28 января 2008, 17:49 — REGNUM  "Лично я - противник объединения регионов, так как Великий Новгород может потерять статус областного центра", - заявил сегодня, 28 января, на пресс-конференции в Великом Новгороде первый заместитель главы городской администрации, исполняющий полномочия мэра Юрий Бобрышев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так Бобрышев прокомментировал проект объединения Псковской и Новгородской областей, озвученный 24 января в Великом Новгороде полномочным представителем президента РФ в Северо-западном федеральном округе Ильей Клебановым. "Вариантов объединения много, и, помимо объединения Псковской и Новгородской областей, есть и вариант создания так называемой Балтийской республики, предложенный Жириновским. Лично я - противник что-либо объединять", - заявил Бобрышев.

По словам чиновника, в случае объединения Новгородской и Псковской областей, немаловажно, где будет центр нового региона. "Что мы бедные, что они бедные, они, правда, чуть-чуть победнее, но народу там побольше. Если центр будет в Новгороде - то "упадет" Псков, если в Пскове - "упадет" Новгород, поэтому, конечно, я против такого объединения", - заявил исполняющий полномочия мэра Великого Новгорода. В качестве примера неудачного укрупнения регионов он назвал новгородское село Лычково, бывший центр Лычковского района. "Что от него осталось? А ведь когда-то это был крупный райцентр", - сказал Бобрышев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 января в ходе рабочего визита в Великий Новгород полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов заявил, что возможность объединения Псковской и Новгородской областей "рассматривается давно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail