В Пензенской области за год выявлено 490 нарушений в сфере легализации доходов

Пенза, 28 января 2008, 17:43 — REGNUM  В Пензенской области в 2007 году выявлено 490 нарушений законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, внесено 58 представлений, по результатам рассмотрения которых 59 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, 291 уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Такая информация содержится на сайте Генпрокуратуры РФ.

В ходе проведенных проверок установлено, что в агентствах по недвижимости, а также в организациях, осуществляющих скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий не назначены лица, ответственные за соблюдение правил внутреннего контроля и программ их осуществления. Кроме того, указанные правила не согласованы с Федеральной службой по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

В частности, в деятельности одного из закрытых акционерных обществ выявлены нарушения установленных законом сроков предоставления в Росфинмониторинг информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. По данным фактам прокуратурой Первомайского района Пензы в отношении генерального директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 15.27 КоАП (нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма). В настоящее время директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.