Тимошенко из Брюсселя рассказала, за что арестовали Могилевича

Киев, 28 января 2008, 17:34 — REGNUM  Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что арест Семена Могилевича связан с газовыми отношениями и деятельностью компании "РосУкрЭнерго". Об этом она заявила на брифинге в Еврокомиссии в Брюсселе сегодня, 28 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского правительства.

"Украине не нужны для контрактов по поставкам газа с Туркменистаном, Узбекистаном или Казахстаном никакие теневые посредники. Наличие таких посредников является признаком коррупционных действий", - отметила премьер. "То, что произошли определенные аресты, является свидетельством того, что мировое сообщество следит за этим процессом и не допускает развития любых теневых моделей, в том числе в странах - соседях ЕС", - добавила также она. Юлия Тимошенко также проинформировала, что выступает за сотрудничество с ЕС в развитии газовых транскаспийских и трансчерноморских путей.

Как сообщалось, Могилевич был задержан российскими правоохранительными органами 23 января в Москве. Могилевича связывают с деятельностью компании "РосУкрЭнерго", а также с EuralTransGas, которая ранее поставляла газ на Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.