На Кубани в 2007 году было удовлетворено 98% исков прокуратуры, поданных в интересах граждан

Краснодар, 28 января 2008, 17:26 — REGNUM  Прокуратурой Краснодарского края в 2007 году в интересах граждан в суды общей юрисдикции региона было направлено более 11 тысяч исков на сумму 240 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, из них удовлетворено 98% исков на сумму 154 млн рублей.

Кроме того, за минувший год следователи и дознаватели правоохранительных органов края окончили производство по почти 35 тыс. уголовных дел, 92% из них направлено в суд. С участием прокуроров судами края рассмотрено свыше 30 тыс. уголовных дел. Выявлено свыше 82 тыс. нарушений федерального законодательства, из них 11 тыс. - в сфере охраны прав и интересов несовершеннолетних, к дисциплинарной ответственности привлечены около 8 тыс. человек.

Также прокурорами принесено 7 тыс. протестов на незаконные правовые акты, более 2 тыс. должностных лиц получили предостережения о недопустимости нарушения закона. В административном порядке наказаны почти 9 тыс. юридических и физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail