Пресечена попытка проникновения на территорию Абхазии грузинских силовиков

Гагра, 28 января 2008, 17:00 — REGNUM  27 января в 11:00 (мск) между 311 (Абхазия) и 211 (Грузия) постами миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта, на одном из бродов было обнаружено два микроавтобуса, где находились 15 человек в камуфляжной форме без знаков отличия.

На вопрос представителей КСПМ СНГ, кем они являются, один из них представился полковником Хубутия. Он сообщил, что якобы служит в МВД Абхазии, а группа проводит патрулирование местности и заодно - занятия по подготовке личного состава по действиям на местности. Несмотря на то, что обнаруженные лица попросили миротворцев не вмешиваться в их действия и не препятствовать работе, они были выдворены с территории Абхазии. В этот же день Сухумский офис ООН направил соответствующий запрос на имя министра внутренних дел Абхазии Отара Хеция, обвинив его в введении дополнительных сил правоохранительных органов Абхазии в зону конфликта. Хеция опроверг данные утверждения и сообщил, что все подразделения МВД несут службу в прежнем численном составе.

В свою очередь начальник Гальского РОВД Абхазии Лоуренс Когония в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил о наличии информации, согласно которой "эти люди представляют так называемое правительство Абхазии в изгнании, а значит незаконно пытались проникнуть на территорию республики". "Нам известно, что готовится множество провокаций в отношении властей республики, и это была одна из них", - сообщил Когония. На данный момент правоохранительные структуры Абхазии несут службу в повышенном режиме боеготовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.