В 2008 году на улицах Тамбова появится 700 новых светильников

Тамбов, 28 января 2008, 16:53 — REGNUM  Около 40 новых элементов внешнего оформления в виде стел с часами, участки дорожного ограждения с подсветкой, вертикальное озеленение на путепроводах и декоративное освещение памятников и зданий появятся в Тамбове в 2008 году. Об этом шла речь на совещании в муниципалитете под председательством градоначальника Максима Косенкова.

По словам председателя комитета городского хозяйства Александра Лиса, рост интенсивности движения в Тамбове заставляет местные коммунальные службы модернизировать уличное освещение. В январе 2008 года доля светильников с высокоэффективными газоразрядными натриевыми лампами на тамбовских улицах составляет только 20% от общего количества. А система управления уличным освещением была изготовлена в конце 50-х годов прошлого века и дважды выработала свой ресурс. В 2007 году в Тамбове заменено 560 уличных светильников. В текущем году планируется провести реконструкцию уличного освещения с заменой еще 700 светильников почти на 18 миллионов рублей.

Кроме того, глава администрации города дал указание при разработке документации на строительство зданий включать в паспорта "Презентация объекта" раздел "Ночная подсветка". Таким образом, теперь каждое новое здание в Тамбове застройщик будет сдавать в эксплуатацию с вмонтированной ночной иллюминацией, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Тамбова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail