Семь боевиков в Пакистане захватили в заложники 250 детей

Весь мир, 28 января 2008, 16:52 — REGNUM  До 250 школьников были захвачены в заложники исламистскими боевиками в школе около городка Банну на северо-западе Пакистана в 144 км от Пешавара после перестрелки с полицией, сообщает SkyNews. В настоящее время местные власти ведут переговоры с террористами об освобождении школьников и учителей. По словам министра внутренних дел Пакистана Хамида Наваза, по предварительным данным, нападавших - семеро. Они захватили от 200 до 250 человек.

Источники корреспондента SkyNews в Пешаваре заявили, что террористов преследовали спецслужбы. "Они похитили чиновника, а после того, как спецслужбы устроили погоню, укрылись в школе", - сообщил источник, добавив, что пока неизвестно, чем вооружены боевики, однако обычно имеют при себе автоматы. По словам местного представителя полиции Лиаквата Хана, боевики требуют свободного прохода в обмен на освобождение заложников. По словам другого представителя спецслужб, двое из нападавших убиты, а один полицейский ранен в ходе перестрелки.

Регион граничит с Афганистаном и практически не подконтролен центральным властям. Местные племена часто обвиняют в поддержке талибов, сообщает Sky News.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail