В 2007 г. в Волгоградской области конфисковано 460 литров алкогольной продукции

Волгоград, 28 января 2008, 16:50 — REGNUM  В 2007 году в Волгоградской области при проведении контрольных мероприятия по отношению к хозяйствующим субъектам выявлено 782 правонарушения в сфере производства и оборота алкогольной продукции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управлением Федеральной налоговой службы России по региону, наибольшее количество правонарушений - 551 (70%) - связано с нарушением правил розничной торговли алкогольной продукцией. Ещё 28% приходится на нарушения, выявленные при реализации спиртосодержащей непищевой продукции.

Всего в отчетном периоду налоговыми органами Волгоградской области проведено 3 305 проверок по выявлению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, почти треть из которых проводилась с привлечением специалистов других ведомств. Из общего количества проведенных проверок, 733 оказались результативными. Количество проверок, в ходе которых выявлены нарушения, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9%.

Как отметили в УФНС, по-прежнему выявляются случаи розничной реализации алкогольной продукции без лицензий, оборота немаркированной продукции. В отдельных случаях организациями нарушались сроки представления деклараций, искажались данные об объёмах производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, нарушались условия действия лицензий. По результатам проведённых проверок в отчетном периоде составлено 1 098 протоколов об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2006 года.

По материалам зафиксированных нарушений в адрес лицензирующих органов направлено 128 представлений на приостановление действий лицензий.

Выявлено 275 декалитров алкогольной продукции, производство и оборот которой осуществлялся незаконно, в том числе водки 91,1 декалитров. Конфисковано по решению судов 4,6 декалитров алкогольной продукции.

По результатам проведённых проверок на нарушителей законодательства о производстве и обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции наложено административных штрафов на сумму 10,2 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.