Воронежский спортсмен выиграл в Тамбове открытый турнир по бильярду

Киев, 28 января 2008, 16:45 — REGNUM  Рекордное количество участников - 73 спортсмена - приняли участие в турнире по бильярдному спорту "Тамбовский волк". Представители восьми регионов страны и Украины оспаривали в комбинированной пирамиде главный приз турнира - 25 тыс. рублей.

Сами организаторы не ожидали такого интереса: им в спешном порядке пришлось переделывать сетку турнира, первоначально рассчитанную на 50 участников. Тамбовским спортсменам за участие в турнире начислялись рейтинговые очки, которые учитываются при выявлении восьмерки сильнейших бильярдистов Тамбовщины.

Несмотря на высокую конкуренцию - в турнире приняли участие 14 кандидатов в мастера спорта - двое тамбовских спортсменов взошли на пьедестал почета. Первое место, подтвердив свой класс, занял воронежский спортсмен Денис Джгамадзе, серебряным призером стал тамбовчанин Денис Полубков. На третьем месте были липецкий бильярдист Александр Коротких и тамбовский спортсмен Александр Тюленев.

Открытое первенство по комбинированной пирамиде "Тамбовский волк" с успехом проводится второй год, и руководство областной федерации бильярдного спорта планирует внести его во Всероссийский календарь соревнований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по физкультуре и спорту Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.