Противостояние Центра репродуктивной медицины и Института акушерства и гинекологии продолжается (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 января 2008, 16:28 — REGNUM  Сегодня, 28 января, сотрудников Международного центра репродуктивной медицины (МЦРМ) в Санкт-Петербурге не пустили на рабочие места охранники Института акушерства и гинекологии им. Отта РАМН. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЦРМ. "На работу пришли 12 сотрудников МЦРМ в восемь утра, - рассказали в пресс-службе, - их не пропустили, тогда сотрудники направились в 16-й отдел милиции Василеостровского РУВД, чтобы подать заявление на противоправные действия охраны Института акушерства и гинекологии - ЧОП "Нерпа". Но заявление у них не приняли, а посоветовали найти участкового милиционера".

В пресс-службе сообщили, что сейчас в помещениях, занимаемых МЦРМ, находится генеральный директор Центра Елена Штерн, а медицинский директор МЦРМ профессор Владислав Корсак находится в Пушкине. "Сегодня к нам приехали пациентки, которым надо провести медицинские манипуляции безотлагательно, поэтому коллеги из клиники в Пушкине позволили нам сделать это у них, - рассказали в пресс-службе, - причем одна супружеская пара приехала из Дагестана. У них уже есть ребенок, который появился на свет благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), проведенной в МЦРМ, а теперь они хотели бы второго. Причем именно у нас находятся в криобанке эмбрионы этой пары". В пресс-службе пояснили, что никакого решения суда о выселении МЦРМ нет. "Да и Институт им. Отта исков до сих пор не подал", - пояснили в пресс-службе МЦРМ.

Напомним, что еще в 1994 году институт и центр заключили договор аренды до 2044 года, но впоследствии выяснилось, что федеральное учреждение, которым является Институт акушерства и гинекологии, не имеет права заключать столь долгосрочные договоры. В итоге Международному центру репродуктивной медицины было предложено заключить договор аренды на три года. Когда срок договора формально истек, новый договор с Международным центром репродуктивной медицины Институт акушерства и гинекологии заключать не стал. Власти города нашли для МЦРМ новое помещение на проспекте Обуховской Обороны, 37, однако оно требует длительного ремонта, к тому же до весны оно занято другой организацией. Напомним также, что Международный центр репродуктивной медицины является по результативности работы ведущим в России. А в 2007 году центр вместе с клиникой "Ава-Петер" году выиграли тендер на 50 миллионов рублей из бюджета Санкт-Петербурга на процедуры экстракорпорального оплодотворения за счет бюджетных средств для бесплодных пар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.