Предъявлено обвинение по делу об изнасиловании и покушении на убийство 14-летней девочки (Кузбасс)

Кемерово, 28 января 2008, 16:04 — REGNUM  Юргинский межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области предъявил обвинение подозреваемому в изнасиловании несовершеннолетней - пункт "д" части 2 статьи 131 УК РФ - и в покушении на убийство, сопряженного с изнасилованием (часть 3 статьи 30, пункт "к" части 2 статьи 105 УК РФ). Как 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при кузбасской прокуратуре, юргинский городской суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия установлено, что 21 января в Юрге 27-летний мужчина в вечернее время поймал 14-летнюю девочку и, приставив нож к горлу, заставил ее пойти в недостроенное здание недалеко от жилого массива. Угрожая расправой, изнасиловал несовершеннолетнюю, после чего нанес ей два удара ножом в шею и живот. Предполагая, что убил девочку, с места преступления скрылся.

Следствию удалось составить фоторобот вероятного преступника. После чего жители Юргинского района обратились в милицию и сообщили, что ранее похожий по приметам молодой человек проживал в их районе. Позже было установлено, что мужчина прячется у своих родственников в Новосибирской области. В результате спецоперации подозреваемого задержали.

В настоящее время обвиняемый полностью признает вину, активно сотрудничает со следствием. Для установления его вменяемости по делу назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Следствие не исключает, что он может быть причастен и к совершению других преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.