В Кемерове мальчик попал под машину, скатившись с горки

Кемерово, 28 января 2008, 15:49 — REGNUM  В Кемерове одну из ледяных горок сравняли с землей: она стала виновницей ДТП, в котором пострадал восьмилетний ребенок. Как 28 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор отдела пропаганды ГИБДД УВД по Кемерову Павел Подбородников, причина в том, что горку напротив дома по улице Мартемьянова, 72 построили очень близко к проезжей части.

Двух ребят, которые стояли на вершине горы, водитель "ГАЗели" увидел заранее, однако даже это не помогло шоферу с 10-летним водительским стажем избежать ДТП. "Один из мальчишек неожиданно для водителя и, может быть, даже для себя, скатился на обычном подносе, который мальчик использовал в качестве санок-ледянок, не с накатанного ледяного склона, а с боковой части горки, и угодил прямо между газовым баллоном и задним колесом автомобиля", - рассказывает Подбородников.

По словам водителя, когда он проезжал мимо, двое детей стояли на горке, может, толкнул один другого, но мальчик попал под заднее колесо, проскочив под задним мостом. В боковое стекло мужчина его увидел, выскочил, подхватил на руки и сидел до того момента, пока не приехала "скорая помощь". В результате удара мальчик получил серьезные травмы и попал в реанимацию.

"Самое интересное, что скат у горки совершенно в противоположную сторону от дороги, но, видимо, те, кто построил эту горку, даже не могли себе представить, что может произойти что-то подобное, - отмечает сотрудник ГИБДД. - Сам факт строительства этой детской забавы рядом с дорогой должен был насторожить, и не только этих горе-строителей, а в первую очередь родителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.