Мошенник за два года назанимал у бизнесмена более 3,5 млн рублей (Орловская область)

Орел, 28 января 2008, 15:43 — REGNUM  Следственное управление при УВД по Орловской области расследует необычное дело о мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, владелец крупной организации оценивает нанесенный ему ущерб в восемь с половиной миллионов рублей.

Потерпевшего, преуспевающего бизнесмена, познакомил с мошенником их общий приятель. Он охарактеризовал мошенника как удачного бизнесмена и предприимчивого человека, владельца прибыльного кафе, а также хорошего организатора грузовых перевозок. Через некоторое время новый знакомый предложил бизнесмену выгодную сделку. Как объяснил мошенник, его бизнес пошел в гору, а чтобы не упустить выгоду, ему нужны деньги для покупки нового оборудования на грузовые машины. Ему необходимо 300 тысяч рублей на два с половиной месяца под 5% ежемесячных выплат, а для убедительности предложил написать расписку, согласно которой в качестве гарантий он оставил в залог паспорт технического средства на автомобиль "КамАЗ". Когда подошло время возвращать долг, мошенник попросил у бизнесмена еще 400 тысяч под такой же процент, а в залог оставил еще один ПТС от собственного автомобиля и трактора. В следующий раз мошенник попросил у потерпевшего два с половиной миллиона рублей, а спустя еще время полмиллиона рублей. А для большей убедительности в этот раз отдал свой автомобиль "Mitsubishi". Бизнесмен согласился и дал деньги. Через несколько дней должник позвонил и попросил взять свой автомобиль, якобы для того, чтобы отвести жену в больницу, после чего пропал. Через полгода бизнесмен подал иск в суд. В ходе судебного заседания он узнал, что оставленные в залог транспортные средства мошенник уже успел продать, а ПТС на эти транспортные средства он оформил новые, написав заявления в ГИБДД об утере старых. Во время судебного заседания должник все время менял показания, говорил о том, что потерпевший ему угрожал.

В общей сложности он занял у бизнесмена 3 миллиона 700 тысяч рублей. Но за два года ущерб с учетом ранее оговоренных пяти процентов составил восемь с половиной миллионов рублей. Сейчас ведутся следственные действия. В отношении мошенника возбужденно уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail