Каждый 12-й пожар в Чувашии происходит по вине пьяных курильщиков

Чебоксары, 28 января 2008, 15:27 — REGNUM  12 пожаров произошло в Чувашии по вине пьяных курильщиков с начала года. В результате семь человек погибли, девять получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, общий материальный ущерб составил более 340 тыс. рублей.

Последний вопиющий случай произошел вечером 26 января в деревне Нижние Кунаши Цивильского района, где сгорели сразу три человека. Около 19 часов сельчане сообщили в службу спасения о возгорании в одном из домов. Прибывшие через восемь минут первые пожарные подразделения приступили к тушению огня, однако из-за сильного жара пробраться внутрь горящего дома было уже невозможно. Во время разборки сгоревших конструкций дома обнаружены тела трех человек: 70-летнего хозяина, его 53-летней сожительницы и 38-летнего племянника. По словам соседей, все трое давно нигде не работали, часто злоупотребляли спиртным, курили, существовали на пенсию главы семейства. В настоящее время обстоятельства происшествия выясняются. По предварительной версии, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем при курении.

С начала года в Чувашии произошло 95 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил более 4 млн рублей. В огне погибли 11 человек (в прошлом году - восемь). Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 14 жителей республики. Спасены 117 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail