Россвязьохранкульутра: Каток на Дворцовой площади создан в нарушение законодательства Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 28 января 2008, 15:24 — REGNUM  Ледовый каток на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге нарушил городское законодательство, уверен заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Шухободский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление Шухободский сделал сегодня, 28 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

"Этот каток не нарушил федеральное законодательство, но нарушил городское, - сказал чиновник. - Во-первых, каток не может находиться на таком расстоянии от памятника, во-вторых каток не может располагаться вокруг Александровской колонны". Шухободский также назвал "незаконным" размещение рекламы на Дворцовой площади и обратил внимание на тот факт, что Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) администрации Санкт-Петербурга "вообще не имел право этот вопрос согласовывать". "КГИОП в этом случае превысил свои полномочия", - сказал он. "Мне бы не хотелось, чтобы Дворцовая площади и в дальнейшем использовалась под такие эксперименты", - подчеркнул Шухободский.

Напомним, в декабре 2007 года Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга обратилась в суд с требованием убрать ледовый каток с Дворцовой площади. Предприниматели подали заявления "об оспаривании противоправного бездействия органов власти". В этом заявлении содержится требование от городских властей, от Росохранкультуры "прекратить бездействовать и устранить допущенное нарушение конституционного права на доступ к культурным ценностям ансамбля Дворцовой площади".

Напомним также, 1 декабря на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге открылся зимний каток. Общая площадь катка составила более 5 000 квадратных метров. Каток работает ежедневно с 10 утра до полуночи, в день - семь сеансов по 1,5 часа. Предполагается, что в день каток смогут посетить более 5 тысяч петербуржцев и гостей города. Резкий протест против строительства катка на Дворцовой площади выражал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. По его мнению, "каток изуродует площадь". В свою очередь петербургские чиновники подчеркивали, что при установке катка на Дворцовой будут соблюдены все требования, выдвинутые директором Эрмитажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail