Саранск с визитом посетила делегация из Республики Чувашия

Саранск, 28 января 2008, 15:09 — REGNUM  26 января Саранск с визитом посетила делегация из Республики Чувашия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации Саранска. Цель визита делегация во главе с мэрами городов Чебоксары Николаем Емельяновым и Новочебоксарска Валерием Андреевым - осмотреть и изучить используемые в городе Саранске технологии освещения и оформления праздничной иллюминацией.

В рамках визита гости осмотрели центральные улицы города: Коммунистическую, Советскую, Большевистскую, Рабочую, Полежаева и другие. Особое внимание было уделено таким объектам как Ледовый Дворец, Мордовский национальный драматический театр, Кафедральный собор Святого Праведного воина Феодора Ушакова, Центральный рынок. После ознакомительной поездки по городу в aдминистрации городского округа Саранск прошла встреча представителей города Саранска и делегации из Чувашии. В ходе беседы был обсужден ряд вопросов. По словам главы администрации городского округа Саранск Владимира Сушкова, основы сотрудничества между двумя республиками и их столицами заложены довольно давно. В начале 2006 года в Чебоксарах побывала делегация из Саранска, для того чтобы ознакомиться с опытом работы соседей в жилищно-коммунальной сфере. Два года спустя чувашские коллеги решили посетить с той же целью Саранск.

По итогам визита в столицу Мордовии мэр города Чебоксары Николай Емельянов отметил, что в Саранске над освещением города и праздничной иллюминацией работают грамотные специалисты, которые внедряют хорошие передовые технологии. "В городе есть, что посмотреть, есть, что взять на вооружение", - заявил он. Мэр города Новочебоксарск Валерий Андреев, в свою очередь, сказал, что "очень приятно видеть, как Саранск развивается и продвигается вперед в плане благоустройства очень интенсивно". Он отметил хорошую организацию стационарного освещения в городе и создание особого веселого настроения с помощью праздничной иллюминации. Андреев поблагодарил главу Республики Мордовия Николая Меркушкина и мэра Саранска Владимира Сушкова за те идеи, которые представители делегации смогут перенять и внедрить в своих городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.