Показатель рождаемости в Санкт-Петербурге вызывает тревогу городских властей

Санкт-Петербург, 28 января 2008, 15:08 — REGNUM  "Рождаемость является единственным целевым показателем, которого мы не смогли достигнуть по итогам 2007 года", - заявил сегодня на заседании бюджетно-финансового комитета петербургского парламента председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли городской администрации Алексей Сергеев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Сергеев отметил, что "показатель рождаемости в Санкт-Петербурге вызывает тревогу, так как он очень напряжен". "В 2007 году показатель рождаемости составлял 9,2 на тысячу человек, в 2008 мы планируем поднять эту планку до 9,6, - добавил председатель комитета. - В целом мы ставим планку выше, чем в среднем по России".

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский подчеркнул, что "существует много факторов, влияющих на рождаемость". По его словам, надо четче выделить, на какие из них сделать акцент. "Мы сейчас думаем об этом. Можно, например, увеличить инвестиции в сферу строительства жилья для молодых семей, - сказал он, - но напрямую повлиять на рождаемость мы не можем".

В заключение Сергеев отметил, что в 2007 году в Санкт-Петербурге родилось 42 тысячи детей, что на 3 тысячи больше, чем в 2006 году. "Это физический показатель нашей работы", - добавил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.