В Красноярском крае началась реализация проекта "Единая социальная карта льготника"

Красноярск, 28 января 2008, 15:01 — REGNUM  В Красноярском крае подписано соглашение о начале реализации проекта "Единая социальная карта льготника". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, о подробностях проекта 28 января на встрече с журналистами рассказали заместитель руководителя департамента экономического планирования и промышленной политики Денис Пашков и руководитель агентства социальной защиты населения Роза Зубкова.

По словам Дениса Пашкова, социальная карта льготника будет действовать на территории Красноярска, Ачинска и Железногорска. Заявления на получение социальной карты будут приниматься с 10 марта 2008 года в специально оборудованных местах в органах социальной защиты этих городов. Роза Зубкова подтвердила, что к 10 марта в Красноярске будет работать 27 пунктов по приему заявлений от населения. "С собой нужно иметь паспорт и документ, удостоверяющий принадлежность к льготной категории", - отметила Зубкова. С момента подачи заявления до момента выдачи на руки карты пройдет не менее 40 дней.

Единая социальная карта льготника будет представлять собой электронную карту, на которую будет нанесена вся информация о льготнике, получившем ее. Таким образом, в транспорте человеку не нужно будет предъявлять дополнительно документ, удостоверяющий льготу. Кондукторы в автобусах будут иметь специальное электронное считывающее устройство, с помощью которого и будут фиксировать факт проезда в автобусе льготного пассажира.

Пашков добавил, что на реализацию проекта из краевого бюджета было потрачено порядка 60 млн. рублей. В Красноярске льготников по электронным картам будет обслуживать около 300 единиц транспорта, что составляет порядка 40% автопарка города, в Железногорске и Ачинске автопарк будет охвачен практически полностью. "Автобусы, в которых будет действовать система электронных карт, будут снабжены специальными наклейками для удобства людей", - пояснил Пашков.

Он подчеркнул, что в первую очередь к новой системе будут подключены муниципальные автобусы, но в ближайшее время планируется включить в нее и коммерческий транспорт. Пашков напомнил, что одновременно с новыми электронными картами в автобусах будут действовать единые социальные проездные, которые используются в настоящее время. "Это делается для того, чтобы поэтапно перейти от одной системы расчетов к другой", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.