Недействительные выборы в Горсовет Улан-Удэ признаны состоявшимися (Бурятия)

Улан-Удэ, 28 января 2008, 14:34 — REGNUM  Довыборы в Городской совет Улан-Удэ по Шишковскому избирательному округу признаны состоявшимися и определен победитель. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Улан- Удэ Виктор Гущин. Между тем, около месяца назад он официально заявлял, что результаты данных выборов будут признаны недействительными по причине "недобросовестной работа членов избирательных комиссий", сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, 2 декабря 2007 года избиратели Шишковского округа выбирали своего кандидата на этот пост среди семи претендентов. Судя по предварительным результатам голосования, сразу же определились два явных лидера: заместитель начальника улан-удэнского отделения ВСЖД Анатолий Макарчук и генеральный директор сети "Оптика Сэсэг" Сэсэг Шабакова, которые набрали примерно по 34% от общего количества проголосовавших. Однако после окончания выборов официальные результаты голосования так и не были обнародованы. Это было связано с нарушениями, выявленными в работе двух комиссий Шишковского избирательного округа.

- Нарушения были чисто техническими и никак не повлияли на волю избирателей, - сказал Виктор Гущин.

После проверки было принято решение подсчитать бюллетени на остальных участках и выявить победителя. Подобная процедура разрешена законом, если на этих участках проголосовало не менее 70% жителей округа.

Официально Сэсэг Шабакова как депутат будет представлена на ближайшей сессии городского совета в феврале. Ранее депутатом от этого округа был избран Марс Гатаулин, который сложил с себя полномочия в связи с переходом на муниципальную службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.