Темпы роста строительства жилья в Ульяновске увеличились на 37%

Ульяновск, 28 января 2008, 14:31 — REGNUM  Темпы роста строительства жилья в Ульяновске в 2007 году, по сравнению с 2006 годом, увеличились на 37%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска.

В то же время в городе остается значительное количество домов, принадлежащих к аварийному и ветхому жилому фонду. Таких зданий в городе насчитывается 655. Комитет ЖКХ мэрии Ульяновска в сентябре 2007 года провел анализ такого жилья для того, чтобы включить эти дома в муниципальную целевую программу "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на период 2005-2010 годов". Напомним, что такая программа была принята Ульяновской Городской Думой еще в 2005 году. Есть также областная целевая программа "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2005-2010 годах в Ульяновской области". На ее реализацию, кроме региональных, предусматриваются также средства из федерального бюджета.

Чтобы переселить все 12 тысяч 820 граждан из ветхих и аварийных домов в Ульяновске, необходимо иметь 4 тыс. 647 квартир общей площадью более 154 тысячи кв. м. Это потребует значительных затрат и времени. Поэтому названная программа разбита на три этапа. Реализация программы по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья в Ульяновске началась в 2005 году. За прошедшее время гражданам для переселения из такого жилья выделено 34 квартиры и комната. Например, ульяновцам, проживавшим в доме по переулку Брюханова, 18, было выделено 8 трехкомнатных квартир и 1 одна комната в трехкомнатной квартире со всеми удобствами. В 2008 году на реализацию названной программы в городском бюджете предусмотрены средства в размере 50 млн рублей. За счет этих денег планируется переселить жильцов из аварийного дома по улице Ленинградской, 23 и части дома по улице Южной, 44.

Муниципальные власти Ульяновска рассчитывают также, что на городскую программу переселения граждан из вётхого и аварийного жилья будут выделены средства из регионального и федерального бюджетов. Это позволит быстрее снять остроту важнейшей социальной проблемы в городе и сократить время переселения граждан в благоустроенное жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail