В Берне состоится исторический матч между "Металлургом" и "Рейнджерс"

Москва, 28 января 2008, 14:08 — REGNUM  Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и Международной федерации хоккея (ИИХФ) объявило новость о том, что 1 октября 2008 года состоится исторический матч между магнитогорским "Металлургом" и "Нью-Йорк Рейнджерс". Встреча пройдет в швейцарском Берне. Победителю вручат недавно учрежденный Кубок Виктории, который отныне станут разыгрывать ежегодно - между действующим обладателем Кубка европейских чемпионов и командой из НХЛ.

"Вообще-то мы хотели, чтобы матч состоялся в Санкт-Петербурге, где проходил Кубок европейских чемпионов, - рассказал "Советскому спорту" генеральный директор "Металлурга" Геннадий Величкин. - Это было бы удобнее для наших болельщиков. Но в итоге получилось, что Берн. Почему "Рейнджерс"? Я так понимаю, в НХЛ прошло голосование, решили отправить на Кубок Виктории именно эту команду".

"1 октября - хорошее время для такого матча, - продолжил Величкин. - У нас уже начнется сезон, будем в хорошей форме. Не знаю, как "Рейнджеры" отнесутся к этой игре. Но мы нацеливаемся на победу над клубом НХЛ. Это не дело чести, но очень интересный, престижный поединок. Важно организовать телетрансляцию Кубка Виктории на всю Россию. Мы постараемся сделать тур для болельщиков, хотя это не самая простая поездка".

Кубок Виктории учрежден в годовщину столетия ИИХФ и назван в честь монреальского катка "Виктория", где состоялся первый хоккейный матч в истории, - дело было 3 марта 1875 года. Игра пройдет на большой площадке по правилам международной федерации. Но, как заявил президент ИИХФ Рене Фазель, какие-то параграфы будут заимствованы из НХЛ, чтобы на Кубке Виктории работали арбитры из Европы и Северной Америки - два главных и два лайнсмена.

"Рейнджерс" - хороший выбор, - считает Фазель. - Если вы помните, именно эта команда сыграла 28 декабря 1975 года в Нью-Йорке против ЦСКА, и это был первый в истории поединок между клубами из НХЛ и Европы. Именно "Рейнджерс" впервые пригласили к себе европейца - шведского форварда Ульфа Стернера - в 1964 году. Так что считаю этот выбор символичным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail