Яценюк против силового разблокирования Верховной рады (Украина)

Киев, 28 января 2008, 14:07 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины шестого созыва Арсений Яценюк выступает против силовых действий со стороны коалиции для разблокирования работы парламента. Его высказывание обнародовала сегодня, 28 января, пресс-служба пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона", передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я не являюсь приверженцем того, чтобы силовыми средствами и методами заходить в зал Верховной рады. Моя обязанность - убедить меньшинство быть более основательным и быть более взвешенным в принятии решений", - заявил Яценюк. Он также высказал убеждение, что стены парламента сегодня "являются крепостью для оппозиции". "Это единственное место, где украинская оппозиция может быть защищенной. И я как глава Верховной рады готов защищать оппозицию, а оппозиция должна дать возможность для этого", - считает спикер.

Он высказал надежду, что "со временем заседания украинского парламента будут проходить в нормальном режиме". "При любых обстоятельствах эта история должна иметь окончание в части блокирования. Это не регламентные и незаконные действия", - сказал он. В то же время Яценюк подчеркнул, что в случае продолжения блокирования работы парламента ему придется "принять адекватные действия". "Если решительность сегодня определяется тем, у кого большие руки и длинные ноги, то это не наилучшая решительность. Мы попробуем договориться", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail