На "Звездочке" (Архангельская область) завершился 5-летний ремонт ракетоносца для Северного флота

Архангельск, 28 января 2008, 16:03 — REGNUM  На "Звездочке" завершен ремонт ракетоносца "Брянск", который прибыл на предприятие еще в 2002 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь "Звездочки" Евгений Гладышев.

По его словам, ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) К-117 "Брянск" проходил на предприятии капитальный ремонт. "Атомный ракетоносец, построенный в конце 1980-х, пришел на "Звездочку" для проведения среднего ремонта и модернизации в 2002 году, - рассказал Гладышев. - Сегодня корабль возвращается в строй, не только полностью восстановив свои боевые качества, но и существенно их улучшив. Во время ремонта и модернизации АПЛ "Брянск" было выполнено 83 внедрения, улучшающих тактико-технические характеристики корабля. Понизилась шумность субмарины, и увеличились ее возможности по обнаружению подводных лодок противника, значительно повысились обеспечение живучести и ядерной безопасности".

Гладышев также рассказал, что у "Звездочки" уже был опыт проведения ремонтных работ на данных ракетоносцах. "Брянск" стал уже четвертым ракетоносцем, получившим вторую жизнь на "Звездочке", - уточнил он.

По информации пресс-службы предприятия, в настоящее время на стапеле предприятия ведется ремонт и модернизация очередного ракетоносца проекта 667БДРМ - РПКСН "Карелия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail